Майкл » Вс июн 01, 2008 9:49 pm
Место-30
Группа-Наутилус
Песня- Я хочу быть с тобой
Безысходная,наполненная нечеловеческой болью песня,ранит как стрела пущенная с высоких небес,может я и преувеличиваю,может и нет.Думаю поклонники легендарных Наутилусов со мной согласятся.
Место-29
Группа-Europe
Песня- The Final Countdown
Вот уж где мелодия на все времена.Еще одна песня со статусом – Слышали все.Группа,деятельность которой оборвалась через два года после создания,не успела сделать многого,но сообразила на The Final Countdown.Ну что ж,ради таой композиции не жаль отдать два года жизни.
Место-28
Группа-Korn
Песня- Falling away from me
Полная противоположность,и,как следствие,самая феноменальная работа музыкантов из Korn.Удачнейшая попытка перешагнуть на другой уровень.Разумеется на уровень выше.
Место-27
Группа-U2
Песня- With or without you
Обворожительный и невыносимо печальный трэк.Настоящий бенефис Боно и компании.И,хотя у U2 их было предостаточно-этот самый самый.
Место-26
Группа-Океан Эльзы
Песня- Вставай
Эталонный,совершенно уникальный трэк моей любимой национальной группы,где просто непостижимым образом соединяютя несравненные Sex Pistols и в какой-то мере The Doors.Золотая середина обнаружилась совсем недавно,но уже твердо заняла свою позицию.
Место-25
Группа-Green Day
Песня- Boulevard of broken dreams
Придя в студию с целью закончить работу над новым альбомом,Билли Джо в ужасе обнаружил что их записи бесследно исчезли.Эти необыкновенной силы духа ребята,решили не доводить дело до суда,и….даже не предприняли попыток воспроизвести украденный материал.И уже через несколько недель после пропажи,Зеленый день представили публике совершенно новый,великолепный во всех отношениях альбом American Idiot.
Место-24
Группа-Nickelback
Песня- Saving me
Шикарный выстрел прогрессирующих канадцев,уже заставивших говорить о себе на всю планету.Один из тех прекрасных примеров за которые просто нельзя не любить рок-баллады.
Место-23
Группа-Сплин
Песня- Выхода нет
Пронзительное сочинение,одаренного,но так и не сумевшего раскрыть полностью свой потенциал,Александра Васильева.В силу совершенно непонятных мне обстаятельств,этот талантливый фронтмен уже очень давно не радует поклонников своим творчеством.И эта блестящая композиция,наверное главный повод что бы ждать и надеяться.
Место-22
Группа-Dropkick Murphus
Песня- Im shipping up to boston
Яркое украшение лучшего фильма 2006 года.Группа так бы и осталась для меня загадкой,если бы не этот феноменальный номер,обнаруженный Мартином Скорсезе как нельзя кстати.
Место-21
Группа-Guns n Roses
Песня- Knockin on heavens door
Всегда спокойный и уравновешенный Боб Дилан,услышав как Аксель Роуз и компания переделали его произведение,подскочил со стула и закричал во все горло:Very Gooooooood.Кстати Guns n Roses,наверное единственная группа,песни которых,лучше них самих не исполнил никто.
Место-20
Группа-Whitney Houston (Уитни Хьюстон)
Песня- I will always love you
Сильнейшая,незабываемая,и безоговорочно самая прекрасная песня которую когда-либо исполняла девушка.Перепеть ее пытались многие,но никто так и не сделал это лучше Уитни Хьюстон.Может и не зря Кевин Костнер так старался.
Место-19
Группа-Queen
Песня- Show Must Go On
Предсмертная записка Фредди Меркури.А как еще должен прощаться герой целого поколения.Конечно же через свои песни.Шоу не провалилось,свое слово музыкант сдержал.
Место-18
Группа-Green Day
Песня- Minority
Песня звучит как гимн панк-рока,и не будь на свете Offspring,я бы сказал что Green Day лучшая альтернативная группа всех времен и народов!
Место-17
Группа-Nirvana
Песня- Lithium
Второй по значимости трэк эпохального альбома Nevermind.Услышав впервые этот уникальный гранжевый номер,мысль о приобритении альбома ни секунды не покидала меня,а купив его,забыл обо всем на свете.
Место-16
Группа-Bon Jovi
Песня- Its My Life
Бессмертная композиция,вершина творчества Бон Жови.Песня-символ для этого коллектива,и в некоторой степени для автора этого хит-парада,то биж для меня.
Место-15
Группа- Good Charlotte
Песня- The Anthem
Фартовые братья близнецы из Good Charlotte с потрясающей по мощи и драйву песней доказали уже многое,и главное,соединли в своих песнях все самое лучшее и,забыв на время все нравоучения беспокойных критиков и просто ненавистников,ребята пошли своим путем-и не прогадали!
Место-14
Группа-Guns n Roses
Песня- November Rain
Больше 15 лет пришлось ждать тех героев которые смогут сделать балладу ни в чем не уступающую Stairway to heaven,такую же длинную,неповторную и красивую.Справились Ганзы или нет-решайте сами,но если вы никогда не слышали эту песню,считайте что с рок-музыкой вы,впринципе,не знакомы.
Место-13
Группа-Sum 41
Песня- Some Say
Настоящее открытие в мире музыки 21 века! При всех своих гениальных способностях,одна поражает больше всего-разбудят и мертвого! Вполне подходящая замена Offspring,Green Day и Blink 182 на панк-рок сцене,хотя и те не сказали своего последнего слова,и,надеюсь,скажут не скоро.Кстати здесь еще и аккустическая версия,обязательно слушать обе.
Место-12
Группа-Aerosmith
Песня- Cryin
Потрясающий номер одного из лучших альбомов всех времен и народов.Ну и конечно клип с участием звезд Голливуда.
Место-11
Группа-Oasis
Песня- Wonderwall
Одна из самых,или,точнее сказать,самая многозначительная запись конца 20 века.Коронованый в Британии шедевр,простой как пять копеек,но гениальный до невозможного,наверное и явлеятся именно той песней,которую я бы хотел услышать перед своей смертью.
Место-10
Группа-Guns n Roses
Песня- Paradise City
Не приспособленные к обычной жизни,с ранами душевными и физическими,эти воспламеняющие все вокруг парни жили так,как будто завтра последний день,беря от жизни все,жадно набрасываясь на всевозможные пороки,впитавая в свои молодые души и лед и пламень.И меня до сих пор мучает мысль,как,ведя такой образ жизни,можно сочинять такие потрясающие песни.
Место-9
Группа-Кино
Песня- Группа крови
Легенда.Самая феноменальная композиция Русского Рока.И я ни сколько не сомневаюсь в потенциале и амбициях ныне действующих Русских групп,но лучше группы Кино в России не будет никогда.
Место-8
Группа-Oasis
Песня- Stop cryining your heart out
Печально-трагическая,и от того просто ошеломляющая песня про любовь.В этих пяти минутах хватает и слез и боли и страха и отчаяния,вообщем всего того,что несет в себе разлука с любимым человеком.
Место-7
Группа-Red Hot Chili Peppers
Песня- Californication
Еще до выпуска этого гениального трэка,Энтони Кидис заявил что группа находится на краю черты,и спасти их может только чудо.Чудо произошло-Californication.
Место-6
Группа-Nirvana
Песня- Smells like teen spirit
Посмертное сияние великого Курта Кобейна.Песня ставшая отправной точкой последующей гранжевой эпидемии,песня поменявшая жизненные и музыкальные взгляды многих американских подростков,песня перевернувшая с ног на голову весь мир музыкального шоу-бизнесса.
Место-5
Группа-Oasis
Песня- All around the world
Самая длинная и самая блестательная композиция этого коллектива.И не попадись мне однажды в руки диск Guns n Roses,Оазисы были бы моей любимой группой по сей день.
Место-4
Группа-Offspring
Песня- Why don’t you get a job
Неповторимый по драйву и просто настоящий музыкальный шедевр.Песня номер один для поднятия настроения.И самое интересное что это перелицовка Битловской Ob la di Ob la da.Но Битлы и здесь отдыхают.
Место-3
Группа-HIM
Песня- Join Me
Эта неземной красоты песня и есть квинтэсенция человеческих чувств к близкому тебе человеку.Именно те чувства которые дарят нам смысл жизни.Вечная лирика на тему любви и смерти.Похоже этот ангел знает о чем говорит.
Место-2
Группа-Aerosmith
Песня- Crazy
Эти стальные гении,познавшие все прелести ада вдоль и поперек,и приучившие весь мир всегда смотреть только вперед и никогда не опускать руки,наверное единственная группа на земле,которым не обязательно выпускать новый альбом,или делать что-либо из ряда вон выходящее,что бы на время стать моей любимой группой.Особенно в минуты звучания Crazy.
Место-1
Группа-Guns n Roses
Песня- Don’t Cry
Есть на земле песня,красоту которой словами не объяснить! ЭТО МОЯ ЛЮБИМАЯ ПЕСНЯ!!!